самые красивые места мира

Как выбрать гладильную систему?

Гладильная система — это удобная конструкция, которая представляет собой гладильную доску, парогенератор и утюг. Эта конструкция позволит заметно ускорить и сделать более интересным монотонный процесс глажки. Марок гладильных систем в компании Чистая среда на сегодняшний день немало, так что сложности выбора присутствуют.

Чтобы выбор сделать правильным, не помешает для начала определить функции гладильной доски, которые необходимо использовать. К примеру, всем доскам присущи режимы наддува и вакуума. А вот такой режим, как паронаддув может быть только у дорогих моделей доски.

Если предусматривается домашнее использование системы, то вполне достаточно будет базовой комплектации. Но если вы шьете или вяжете, не помешает рассмотреть варианты с дополнительными функциями.

Доска должна быть достаточно легкой по весу и при необходимости просто складываться. Но в то же время данная конструкция должна быть прочной. Основное конструктивное отличие — это ножки. Так, если выбрать П-образный вариант, это позволит удобно гладить стоя. А вот вариант Х-образный более устойчив и при сборке более удобен. Обратите внимание на наличие резиновых или пластмассовых наконечников на ножках. И еще не помешает наличие возможности регулировать высоту под любой рост.

Чаще всего в гладильных системах парогенераторы предусмотрены замкнутого типа. Этот вариант подойдет для тех, кто уделяет глажке около часа, не более. Утюг выбирать лучше более легкий и компактный. Подошва у него должна быть более толстая, чтобы она хорошо прогревалась.

Классический вариант гладильной системы представляет собой гладильную доску с парогенератором и утюгом. Все остальные элементы — это уже дополнительные аксессуары, которые можно докупить самостоятельно.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал