самые красивые места мира

Как осуществить лечение за границей?

Медицинский туризм в наши дни – явление актуальное. Огромным спросом пользуется Германия, Израиль, Турция, Чехия, Венгрия и Польша. В последние годы возросла популярность стран Южной Азии.

Лечение за границей, в том числе и лечение рака матки, включает в себя расходы на медицинское обслуживание и немедицинские расходы. Последние связаны с оформлением загранпаспорта, визы, с покупкой авиабилетов, проживанием в гостинице, расходами на транспортные услуги, питание, медицинские препараты, уход за больным и пр.

Если Вы пользуетесь услугами агентства, то должны уточнить, что входит в комплекс услуг.
Выбирая медицинское учреждение, обратите внимание на имеющиеся у него сертификаты, особенно международного уровня. О значимости больницы свидетельствует связь учреждения с крупными университетами. Стоит проверить, имеет ли клиника лицензию на предоставление медицинских услуг.

Выбрать хорошего врача можно, проверив его профессиональную квалификацию по документам о месте обучения, длительности интернатуры, наличия дополнительного обучения, сертификатов. Возможно, вам понадобятся услуги переводчика для составления документа о поставленном диагнозе, курсе лечения.

Важно владеть информацией по уходу за больным после основного лечения. Чтобы оградить себя от риска, связанного с лечением, следует получить информацию о страховом покрытии. Немаловажен вопрос проживания, поэтому нужно знать о его месте нахождения, стоимости.

Для выезда за границу потребуется виза, приглашение на лечение. Виза может оформляться 10-30 дней, стоимость ее составляет 2000 – 7000 руб., что зависит от страны, сроков изготовления и способа оформления, самостоятельно или посредством агентства. Правильнее организовать лечение за границей через специализированные агентства.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал