самые красивые места мира

Символ Парижа предлагает шопинг

Власти Парижа приняли решение увеличить площадь самой значимой достопримечательности города Эйфелевой башни. Это, по мнению властей, позволит обеспечить больший доступ к ней. Увеличение площади произойдет за счет подземного пространства.

По последним подсчетам стало понятно, что около 85% туристов, который каждый год приезжают во Францию, привлекает именно «железная леди страны». Охотно тратят деньги на посещение башни американцы, китайцы и русские. Потом желающих попасть туда очень большой, так что даже совсем небольшой сбой в работе служб данного объекта становится причиной огромных очередей. К примеру, в прошлом году возникли длинные очереди по причине сбоя одного лифта. Стоять в такой очереди необходимо было около трех часов, потом примерно столько же времени тратилось на спуск с объекта.

Теперь у Эйфелевой башни планируется обновление. Есть несколько вариантов проекта расширения площади, один из которых предусматривает бурение на два уровня вниз почвы под ней. Для финансирования данного проекта на этих уровнях собираются открыть рестораны и бутики, в которых будет уникальный декор интерьера для привлечения большего количества посетителей. Всего по предварительным данным поместиться 15 магазинов внизу. Пока не известно, какие именно бутики расположатся под землей, но наверняка это будут французские торговые марки.

Идея вероятности расширения за счет подземного пространства прошла в мэрии Парижа немало обсуждений. И сейчас вопрос технический почти решен, а вот вопрос финансирования данного проекта остается открытым. Стоимость работ общая может достигнуть примерно ста миллионов долларов. По всей вероятности, принимать участие в финансировании будет как сектор государственный, так и частный.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал