самые красивые места мира

Украина открыла в Антарктиде туристический сезон

Украинская станция в Антарктиде «Академик Вернадский» открыла недавно туристический сезон. Об этом сообщает пресс-служба украинского агентства науки.

Туристический сезон открывается в Антарктиде каждый год в летний период. И за это время станция успевает принять примерно 4-5 тысяч человек. Нагрузка на полярников — это время заметно возрастает. Ведь им в это время приходится заниматься размещением туристов, а помимо этого решать далее все свои научные задачи и заниматься исследованиями. Хотя можно также отправиться в санаторий Нижне-Ивкино, где представлено все для комфортабельного отдыха и оздоровления.

Работать в таких условиях довольно сложно, так как хлопотное это дело – заниматься с туристами и контролировать их пребывание в Антарктиде. Но украинские зимовщики стараются туристический сектор в Антарктиду воспринимать как волонтерскую миссию, так как они отлично понимают важность данного направления деятельности. На данный момент эта работа со стороны полярников проводится на общественных началах.

В этом году город Галиндез – именно там расположена украинская станция, уже посетили морские офицеры из Англии. До них побывали в гостях у зимовщиков примерно семьдесят человек, которые являются представителями разных стран. Так что украинские полярники рады всем гостям, национальность не имеет значения – украинская гостеприимность имеет место даже в стране вечной зимы. Здесь рады гостям и стараются обеспечить им комфортное пребывание и прекрасные впечатления от посещения Антарктиды.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал