самые красивые места мира

Россияне все реже посещают Египет

В Египет сократился поток туристов из России на 40%. Все это происходит из-за политнестабильности в стране, рассказал Г. Боровиков, глава АТОР. В начале года из-за отставки президента Египта туристический сектор страны понес огромные потери, их оценили в $4 млрд.

Большую популярность завоевали такие страны, как Тайланд, Турция, Индия. Ведь купить онлайн авиабилеты в Тайланд просто, да и стабильная ситуация в стране располагает туристов к путешествию.

А вот события в Египте отразились и на распределении туристических потоков в другие страны. Главные причины падения уровня – 3-х месячная пауза на перелетах в Хургаду и в Шарм-эш-Шейх, а также и негативная информация от СМИ. Часть туристов выбрала другие страны вместо Египта, в т.ч. Таинланд, где и так избыток перевозок.

Росстат сообщает, что прирост туристического потока, по итогам 9 месяцев, – 95%, а по данным туроператоров – 40%. По итогам года цифра Росстата станет меньше 95% и цифры сблизятся, – отметил Боровиков. Также он уточнил, что наводнение в Таиланде снизило турпоток на 20%, и к концу года он поднимется до 50%.

Греция стала одним из самых конкурентных летних направлений. Перспективные турнаправления – Испания, ОАЭ, Болгария, Кипр и Израиль.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал