самые красивые места мира

Гробницу древнеегипетской певицы нашли в Долине царей

В Долине царей швейцарскими и египетскими археологами накануне была обнаружена гробница певицы. По словам представителя министерства древностей Египта М. Борайка, певица выступала в Карнакском храме. Посетить город Дубай используя горящие туры в дубай можно понежиться на пляжах, просмотреть удивительную архитектуру и заняться шопингом.

Он отметил, что в Долине царей это единственная гробница, в которой была похоронена женщина, не принадлежащая к семье фараона. Согласно имеющимся данным, имя певицы – Немес Бастет. Имя должно было обеспечить певице покровительство со стороны богини Бастет (Бастет – богиня женской красоты в виде кошки).

Как пишет газета «Аль-Ахрам», гробницу Немес Бастет археологи датировал временем правления двадцать второй династии, т.е. 945-715 до н.э. Вероятнее всего, женщина – дочь жреца бога Амона Ра, исполнявшая песни в честь этого божества.

Обнаружена гробница Немес Бастет была случайно – задели её археологи, исследуя соседнюю гробницу. Гробница Немес Бастет, по мнению ученых, построена была ещё за 4 столетия до появления на свет певицы, однако для кого она предназначалась, выяснить, пока не удалось.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал