самые красивые места мира

В Швейцарии туристов привлекают скидками

В этом году отдых в Швейцарии заметно подорожал. Связано это с укреплением национальной валюты. Поэтому в стране туристический бизнес старается изо всех сил привлекать туристов новыми скидками, иначе они могут предпочесть швейцарские курорты Альпы Австрии или Франции. Многие магазины также предлагают дополнительные скидки на свои товары. К примеру магазин купальников redmega.ru в Москве предлагает купальники по вполне доступным ценам.

В основном в Швейцарию отправляются туристы из стран, в которых евро считается национальной валютой. Против франка евро за последние несколько лет потерял примерно 20% курса, в связи с чем Национальный банк Швейцарии ввел даже ограничение роста. Но все равно, несмотря на такие меры, туристы в Швейцарии стали жить заметно меньше дней.

Такой рост франка также говорит о том, что последнее время туристы предпочитают бюджетные варианты отдыха, которые предлагают даже соседние страны. Если ранее бронировать на рождественские праздники отели нужно было еще летом, то сейчас их спокойно можно заказать непосредственно перед вылетом.

Кроме роста цен на отдых в Швейцарии в этом году негативно повлияла на рост туристов теплая погода. Большинство центров открыл свои двери позже почти на месяц в связи с длительным отсутствием снега. И то не обошлось без установок для создания снега искусственного.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал