самые красивые места мира

Израиль подключат к Европе подводным электрическим кабелем

Узи Ландау, который является министром энергетики и подводных ресурсов Израиля, поручил недавно начать реализовать проект, который касается прокладки кабеля между Кипром и Израилем. Длина кабеля составит 270 км, пролегать при этом он должен на глубине 2 км и позволит связать Израиль с энергетической сетью Европы.

Правда, для реализации данного проекта необходимо будет проложить кабель от Кипра до Крита. Но на такие действия уже получено согласие властей этих стран. В ближайшее время планируется подписание соглашения.

Потребность в электропроводниках всегда довольно высокая и растет с каждым годом. При этом цена на кабель и кабельную продукцию формируют сами производители, учитывая при этом стоимость сырья, из которого она изготавливается, а также другие затраты.

Ландау подчеркивает, что система электроснабжения поможет сделать электропоставки бесперебойными, более надежными, также это поможет отказаться от необходимости строительства в Израиле новых электростанций. Не радуют новые планы только компанию “Хеврат хашмаль”, которая в этом случае теряет эксклюзивность, а соответственно, теряет имеющиеся рычаги давления на власти.

Ранее электрики могли отключать электричество при необходимости требовать выполнения определенных заявлений. При реализации проекта это станет невозможным.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал