самые красивые места мира

В Персидском заливе возрождается традиция добычи жемчуга

Международная компания в сфере гостеприимства Jumeirah Group планирует начать новую программу Pearl Diving Experience. Это программа, которая позволит возродить в Персидском заливе традицию добычи жемчуга.

Уже в марте этого года туристы, которые разместятся в отеле Jumeirah получат возможность более подробно узнать обо всех нюансах этого промысла, который ранее считался основным источником дохода в этом районе. После этого желающие смогут погрузиться в поисках жемчуга на дно Персидского залива.

Начало путешествия планируется с острова Palm Jebel Ali. Для этого туристам выдают специальную одежду. Также во время путешествия «охотники за сокровищами» смогут отведать национальную еду, послушать местные песни и легенды. После этого проводится небольшой инструктаж перед нырянием. Если туристам удастся добыть жемчужины, они их получают на память в качестве сувенира.

Для участия в нырянии взрослым потребуется заплатить около 191 доллара, а детям в возрасте до 12 лет – примерно 137 долларов. Но, нырять детям до 12 лет не разрешено.

Для отдыха у моря, не обязательно ехать в отдаленные уголки мира. Можно отлично отдохнуть и на Черном море, к примеру, выбрать санатории Анапы, которые предлагают первоклассные комфортные номера с видом на море и отличнейший сервис.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал