самые красивые места мира

За курение в общественных мессах Болгарии вводят штраф

В мире болгары считаются заядлыми курильщиками. Пальму первенства держат только соседи Болгарии – греки. В связи с данной ситуацией парламент страны провел бурное обсуждение вопроса курения в общественных местах, и после длительных споров принял к законодательству ряд поправок, согласно которым курение в общественных местах в помещении запретили.

Все поправки в силу вступят 1 июня. С этого момента в офисах, в ресторанах, в аэропортах, на автобусных остановках, в барах курение запретят полностью. Штраф за нарушение этих поправок любому курильщику грозит от 50 левов и до 10 тысяч левов, что соответственно равно 25 евро – 5 тысячам евро.

Оппозиция во время обсуждения нового законопроекта отмечала, что такой подход может негативно сказаться на бизнес деятельности. Но поправки все равно были приняты в ходе голосования. Соотношение голосов составило 107 голосов «за», 90 голосов «против» и еще 8 человек воздержались в данном голосовании.

Для въезда в страны зоны Шенгенского соглашение потребуется получение визы. Существуют разные виды шенгенских виз, дающие различные права и сроки пребывания в в Шенгенских странах.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал