самые красивые места мира

В Лиме пройдет крупнейший в Перу гастрономический фестиваль

С 7 и по 17 сентября в столице Перу пройдет крупнейший гастрономический фестиваль. Ожидается, что на главную кулинарную ярмарку в Лиме в этом году приедет не менее 600 тысяч туристов. А это на 60% превысит показатели прошлого года. При этом, около 10 тысяч людей на праздник приедут из других стран мира.

Mistura в Перу проводится уже пятый год. Для того, чтобы можно было вместить всех желающих посетить празднование, в этом году фестиваль займет большую площадку. На официальном сайте в ближайшее время появится подробная программа мероприятия, время и место его проведения.

Перуанская кухня отличается оригинальностью, она таит в себе опыт индейских народов, которые проживали на этих землях. Хотя, за последние столетия и перуанская кухня несколько европеизировалась, хотя это не испортило её. В блюдах местной кухни в большом изобилии присутствуют чеснок и перец, много картофеля, кукурузы и других овощей. Среди деликатесов можно отметить тушенную морскую свинку, которая называется куи.

Отмечено, что многие туристы, которые приезжают на праздник, принимают решение продлить свое пребывание в Лиме исключительно с целью дальнейшего ознакомления с традиционными блюдами страны.

Шашлык является любимым блюдом каждого. Однако обычно шашлыки жарятся над костром, для чего нужно уделить время. Но можно заказать шашлык на дом и насладиться данным блюдом в обычной домашней обстановке в любое время.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал