самые красивые места мира

Левенбург – все еще исследуется металлоискателями

О нем известно не так много, как о других замках Германии, он относительно молод, но смог занять почетное место среди самых посещаемых крепостей западной Европы. Все это – о Левенбурге, изящном и величественном замке Баварии. Левенбург, или Львиный замок, находится в городе Кассель на горе Баварии высотой в 92 метра. Архитектором замка стал Генрих Кристоф, работавший ранее в Англии, Италии и Франции.

В XVII столетии Вильгельм IX доверил ему построить дворец, сравнимый с английскими замками Средневековья. Левенбург действительно выглядит как крепость, хотя таковой не является. Генрих Кристоф для осуществления архитектурной задумки Вильгельма IX специально отправился на Туманный Альбион, чтобы подробно изучить романтичные руины его крепостей.

Получившийся в результате комплекс представляет собой красивый английский сад с тематическими ответвлениями. Здесь есть и поддельные руины, и ненастоящие римские акведуки, и греческие храмы. В замок ведет разводной мост через ров, который окружает замок.

Внутри замка собраны средневековые оружие, статуи и мебель. Убранство замка Левенбург передает атмосферу Средневековья. По сей день здесь ходят археологи, используя импульсные металлоискатели, а местами – даже специфичный подводный металлоискатель GARRETT INFINIUM LS, пытаясь разгадать как можно больше загадок этого строения – исследовано в полной мере еще не все.

В XVII веке была распространена мода на романтичные развалины замков. Обычно дворяне приобретали руины, а затем восстанавливали их. Вильгельм решил пойти другим путем, возведя полуразрушенный замок в парке Вильгельмшолль. В 1793-1806 годах строительство этой фальшивой крепости было поручено И.-К. Вуссову. Тогда были построены главная башня, галерея и ворота, рвы и подъемные мосты.

Вильгельм IX похоронен здесь, в своем бывшем тайном убежище, согласно его собственному желанию. Некоторые оригинальные черты замка не сохранились, поскольку Вторая мировая война способствовала его разрушению. Многие комнаты и залы Левенбурга доступны для осмотра туристическими группами, которые приезжают сюда с января по октябрь. Стоимость экскурсию для людей старше 18 лет составляет 4 евро, студентам билет обойдется в 2 евро.

Кроме внутреннего убранства замка, можно зайти в оружейную комнату рядом с дворцом и посмотреть на коллекцию оружия и брони XV-XVI веков. В близлежащей часовне покоится тело основателя замка. Туристы приезжают в Левенбург обычно по маршруту под “Дорога сказок”, который проходит через старинные немецкие города с долгой историей и красивыми легендами.

Левенбург часто называют средневековым Диснейлендом, поскольку его внешний облик великий мультипликатор перенес в свои творения.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал