самые красивые места мира

Хорватия дешевеет

Туроператоры отмечают демпинг на направления в Хорватию. Эксперты считают, что основная причина связана с ценовой политикой туроператоров – они столкнулись с очень низким уровнем спроса. На него в свою очередь повлияли сообщения о крупных пожарах в этой стране.

С другой стороны некоторые специалисты считают, что дело даже не в пожарах. Ситуация создается такая потому, что заявленное число перевозки очень большое и спросу явно не соответствует. Кроме того, на рынок постоянно выходят новые направления, которые пользуются большим спросом и вызывают дисбаланс на туристическом рынке.

Сейчас демпинг просто неизбежен, так поступают все туроператоры, когда им приходится сталкиваться со снижением спроса. Вопрос остается только в том, кто и когда первый начнет понижение. Как только этот шаг делает одна компания, за ней подтягиваются и остальные игроки рынка. Самый большой спад часто приходится как раз на конец июля, что видно и в этом году. В августе спрос может возрасти, что приведет и к росту цен снова.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал