самые красивые места мира

В Испании отказались от сиесты, в связи с кризисом

В связи с кризисом в Испании в прошлое уходит сиеста, которая означает сон днем. Власти уверенны, то такой распорядок дня давно утратил свою актуальность и это расписание сегодня следует пересматривать.

Первыми подобные изменения ощутили столичные жители. В Мадриде власти издали указ, что магазины теперь имеют право устанавливать самостоятельно режим работы. В связи с этим магазины получили возможность работать сколько угодно, можно даже работать круглые сутки на протяжении всего года.

Такая возможность еще недавно была исключительно у магазинов с площадью не менее 300 кв. м. Также можно работать по воскресеньям или в дни государственных праздников. Правда, здесь установлено определенное число таких дней в году – не более девяти вместо восьми дозволенных ранее.

В Мадриде считают, что такой закон позволит улучшить в столице экономическую деятельность. Кроме того, подобный подход позволит создавать новые рабочие места, что сейчас очень актуально для страны.

В том числе в магазинах станут еще доступней метизы и другой крепежный инструмент. На сегодняшний день метиз представлен в самых разных видах, которые позволяют выполнить ту или иную работу.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал