самые красивые места мира

Египет безопасен для туристов

Президент Египта Мухаммед Мурси на пресс-конференции в Луксоре заявил, что Египет все еще остается вполне безопасной для туристов страной. Во многом это возможно благодаря людям, которые весной 2011 года совершили революцию. Кроме того, президент считает, что именно сейчас Египет стал еще более безопасным для иностранцев, чем ранее, до революции.

Сейчас Мурси совершает поездку по Верхнему Египту, где расположены многие достопримечательности, находятся туристические комплексы. Президент страны считает, что уже зимой этого года туристический поток в этом направлении должен заметно увеличиться, к этому активно готовятся отели и туристические компании, транспортные компании и другие представители сферы сервиса, к примеру магазины, в которых можно приобрести подарки и прочие безделушки на память о стране. По мнению главы государства Луксор в ближайшем будущем станет основным туристическим центром в Египте.

После революции 2011 года количество туристов заметно сократилось, что стало причиной сокращения поступлений от туристического сектора в казну государства. Поэтому сейчас власти планируют направить усилия на привлечения туристического потока в страну, на увеличение количества номеров в отелях, чтобы уже к 2017 году можно было принимать не менее 20 миллионов туристов.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал