самые красивые места мира

Лансароте – остров огнедышащих вулканов

Лансароте – это остров Канарского архипелага, названный именем мореплавателя Лансаротто Малосельо, впервые появившемся здесь в 1312 году. Это место самое необычное на всем архипелаге, поэтому не удивительно, что в последнее время почти все доходы острову приносит туризм.

Лансароте – остров огнедышащих вулканов, после извержения которых появился завораживающий и уникальный “марсианский” ландшафт. Из-за размеренного образа жизни местных жителей, неброской архитектуры, здесь создается ощущение гармонии между природой и цивилизацией.

Визитная карточка страны – Национальный парк. Это королевство вулканов, с удивительными изваяниями из застывшей лавы пурпурного, розового и черного цветов. По проложенному маршруту на территории парка, можно передвигаться только на специальном транспорте. В центре парка можно увидеть своеобразную жаровню, где готовят блюда на жаре раскаленной лавы.

Отдых на Лансароте совершенно безопасен, так как его вулканы “предупреждают” о своих извержениях заранее. Последнее извержение вулкана произошло в 18 веке, к которому он готовился целых десять лет.

Кактусовый парк создан по типу японских садов. Здесь есть уникальный календарь, сделанный в кратере вулкана, загадочные пирамиды, возле которых люди испытывают необъяснимые эмоции и чувства: у кого-то ощущается прилив энергии, кто-то излечивается от хронических болезней, а у некоторых без причины появляется чувство тревоги.

Бастион Кастильо-де-Сан-Габриэль является одной из самых популярных достопримечательностей у туристов в Лансароте. Построена крепость в конце 16 века. Здесь расположен археологический музей, вход в который украшают две пушки.

Есть в Лансароте еще много интересных мест: потрясающий заповедник Тиманфайя, смотровая площадка Мирадор-дель-Рио, откуда открывается необыкновенный вид на соседние острова и воды Атлантики, а также удивительная пещера Хамеос-дель-Агуа, где находится подземное озеро.

Необычная архитектура и природа – главные козыри Лансароте. Здесь есть немало туристических развлечений. На курортах много баров, дискотек и ресторанов, шум от которых не смолкает до самого утра.

Столица Лансароте – Арресифе, которая расположена на юго-восточном побережье, является главным портом и торговым центром острова. Туристы в этом городке останавливаются редко, сюда обычно приезжают пройтись по магазинам и посмотреть на немногочисленные достопримечательности.

Пуэрто-дель-Кармен – основной туристический центр Лансароте. Тянется он полосой вдоль океана, значительную его часть занимают естественные пляжи. Современные торговые центры, множество баров и ресторанов, зоопарк, дискотеки, казино – по сути, это единственное место на острове, где можно развлечься после полуночи. Здесь нет высотных зданий, а старый город, расположившийся вокруг гавани, еще хранит дух рыбацкого поселка. В этом месте находится самый многолетний и знаменитый отель острова, в котором останавливались киношники из Голливуда, снимавшие здесь эпизоды легендарной саги “Звездные войны”.

Второй туристический центр Лансароте – Коста Тегисе. Он популярен у виндсерферов из-за постоянно дующего здесь ветра.

Плайя Бланка еще совсем недавно была тихой рыбацкой деревушкой. Но за последние годы превратилась в потрясающую туристическую базу острова, где есть пляжи с белым песком, более современные отели, яхт-порт, многочисленные бары и рестораны, магазины, а в окрестностях – лучшие дикие пляжи острова.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал