самые красивые места мира

Андорра

Андорра является самым посещаемым карликовым государством Европы. Получив в далёком 1278 году титул княжества, Андорра является таковым и сегодня. Личной валюты государство не имеет, и, не имея никакого отношения к Евросоюзу, в качестве местной валюты используют евро. Следует отметить, что в Андорре отсутствует какая-либо промышленность. В древние времена княжество занималось скотоводством, современное же государство решило стать райским уголком для туристов и зарабатывать на этом. Судя по расчетам, на 9 млн. приезжающих приходится 500 тысяч коренных жителей. Виз Андорра не имеет. Все желающие приехать сюда, приезжают из соседних стран.

Андорра по праву считается прекрасным горнолыжным курортом. На выбор туристам предлагаются несколько курортных мест: Ордино-Аркалис, Эль-Тартер, Арсиналь, Пас де ла Каса. Но различаются все эти базы только названиями и месторасположением. Так как Андорра сама по себе – единый горнолыжный курорт, то все мелкие курорты соединяются друг с другом подъёмниками. Андорра – мечта сноубордиста и горнолыжника, но не только потому, что здесь множество трасс, а потому, что все они идеальные для катания. Любая трасса находится в отличном состоянии и готова принять лыжников.

Кроме катания, здесь можно найти и массу других развлечений. Начнем с термального комплекса Кальдеа. Согласитесь, как прекрасно после катания окунуться в бассейны с водой температурой от 30 до 51 градусов. А сколько энергии придаёт душ с гидромассажем или просто принятие джакузи! Для любителей погулять по магазинам и прикупить что-нибудь интересное, Андорра подходит как нельзя лучше. Беспошлинная торговля делает товар на 20-25 процентов дешевле, чем в других европейских странах.

Вечерний поход в ресторан подарит незабываемые впечатления. Изумительно вкусная кухня, которая смешивает в себе французские, испанские и каталонские кулинарные традиции, принесёт ощущение сытости и удовольствия. Баранина в Андорре считается одним из вкуснейших блюд в мире. А «живая» музыка, наполненная зажигательными и весёлыми испанскими напевами, не оставит равнодушным никого!

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал