самые красивые места мира

Мальдивские острова – рай для влюбленных

Отдохнуть на Мальдивских островах – это все равно, что побывать в раю. Тех, кто окажется здесь, ждет беззаботная жизнь среди неповторимых ароматов и ярких красок, а также полная гармония с природой. Это небольшое государство с населением чуть более 390 тысяч человек, находится в Индийском океане и состоит из тысячи островов, но лишь двести из них заселены. Все они небольшие, но туристы чувствуют себя здесь счастливыми робинзонами, для них каждый остров кажется целым материком.

К еще одним райским местам можно отнести страну Малайзию. Ее архитектура просто завораживает человека, которой не можно не восхищаться.

Мальдивские острова

Столица Мальдив – Мале. Это самый крупный город страны, в котором проживает более 70 тысяч человек. Здесь предлагают различные экскурсии: посещение исламского центра, исторических памятников и национального музея, экскурсия по островам, прогулка в лодке с прозрачным дном и подводное плавание, вертолетные экскурсии, водные сафари и экскурсия по Мале.

Мале

К услугам отдыхающих комплексы бунгало, ничем не отличающиеся от поселков коренных жителей, разве что первые намного комфортабельнее.

На Мальдивские острова не стоит ехать шумной компанией, ведь это самое романтическое место на всей Земле и словно создано для влюбленных. Туристы размещаются в отдельных бунгало, разделенных друг от друга цветущими растениями. Почти в каждом – маленький бассейн, пляж с диванчиком, стульями, столом и другими вещами, обеспечивающими максимальный комфорт. В этом прекрасном месте можно отдохнуть от внешнего мира, суеты и цивилизации, полностью расслабиться. Замечательное место для такого отдыха – отель “Барос”. Даже при полном заполнении, кажется, что на острове нет ни души. Чтобы создать такое впечатление, было построено пять ресторанов, в каждом из которых одновременно могут обедать или ужинать все постояльцы, а также сделаны отдельные пляжи для каждой пары.

Отель “Барос”

Бунгало

Основные развлечения на острове – танцы возле бассейна, походы в итальянские, китайские или местные ресторанчики и караоке. Можно зайти в спа-центры, которые есть почти в каждом отеле.

Дайвинг – главное развлечение на Мальдивских островах. Более половины приезжих хотя бы раз погружаются под воду. Здесь есть сотни достопримечательностей, которые находятся неподалеку от курортов. На острове можно увидеть различные виды кораллов и рыб, акул, черепах, морских угрей и китов. Для серфингистов здесь просто замечательные условия: благоприятные ветры и большое количество классических рифовых разрывов.

Дайвинг на Мальдивах

Ночная выездная рыбалка считается на острове “гвоздем” программы. Клюет рыба отменно, причем такая, которую не всегда удается найти даже в больших супермаркетах: барракуда, огромный тунец, скаты.

На Мальдивах действует система, при которой носить деньги с собой не надо. В ресторанах и барах нужно только подписывать счета, а перед отъездом сразу за все расплачиваться, в том числе и за экскурсии. Оплата производится в долларах, что очень удобно. Также можно расплатиться любой пластиковой картой.

В целом Мальдивские острова можно назвать роскошью. На них похож еще один не менее популярен остров – Бора-Бора.

На острове во время отдыха можно сделать покупки. В столице находится множество различных магазинов, где можно найти сувениры, одежду, аксессуары и многое другое. На память об отдыхе можно купить фигурки рыбок из дерева, различные ракушки, фотографии острова, коробочки цейлонского чая. Для женщин лучшим сувениром будут украшения из красного, черного и розового коралла, а для мужчин необычным приобретением станут акульи зубы.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал