самые красивые места мира

Пища и вода в горных условиях – туризм и путешествия

На высоте всегда отмечается снижение слюноотделения. Связано это с недостатком кислорода. Также в связи с этим деятельность желудочной системы ослабевает, снижается желчеобразование, ухудшается перистальтика кишечника. Так что желудочно-кишечные расстройства в горах это нередкость. И вызваны они не только наличием слюды в горных источниках, но и тем, что на высоте пища практически постоянно не переваривается полностью.

Понижается с подъемом в горы и температура кипения воды. Примерно понижение отмечено на 5 градусов на каждые 1500 метров. Есть даже специальные таблицы, в которых указана температура закипания воды.

Кроме прочего всасывание воды и питательных веществ на высоте также замедляется. В связи с этим люди могут ощущать неприятное чувство тяжести, которое будет ложным, а также испытывать тошноту и поносы, которые не будут подаваться лечению медикаментозному. Аминокислот незаменимых и заменимых в крови становится меньше, что становится причиной небольших кровоизлияний и болей зубов.

Вызывает недостаток кислорода и накопление молочной кислоты. При этом процесс обмена веществ угнетается и заметно понижается работоспособность человека. Организм постоянно почти находится в напряжении, во время работы и после её завершения. Это приводит и к обезвоживанию. Тем более, что в горах отмечены значительные потери влажности из легких в связи с тем, что влажность невысокая. А это все сказывается негативно на самочувствии и настроении людей.

Как видно, потребность в питательных веществах в горах заметно меняется, поэтому возникает вопрос что кушать высоко в горах. Очень актуальны в данном случае углеводы, в частности глюкоза. Обязательно нужно брать в горы продукты кислые, а вот от жирной пищи лучше вовсе отказаться. И не забывайте о горячей еде и воде, их нужно создать необходимый запас на все время пребывания в горах.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал