самые красивые места мира

Зачем ехать в Тбилиси? – туризм и путешествия

“Тбили” в переводе означает “теплый”. Свое название город Тбилиси получил от теплых лечебных источников, в районе которых в свое время царь Горгасали основал столицу Грузии. И действительно, тепло в этом городе чувствуется везде.

Солнце Кавказа щедро дает его каждому гостю и местному жителю. Давно хотели посетить Тбилиси в экскурсионных целях? Обязательно сделайте это, когда выдастся такая возможность. Самый простой и быстрый способ добраться до места – авиаперелет, но это уже отдельный разговор.

Ресторан Тбилиси, большие и мелкие гостиницы, масса уютных кафешек, музеи, старые улицы города – эмоций от тура у вас останется, уж поверьте, много. Кто говорит, что в Грузии особо не на что смотреть, крупно ошибается. Страну стоит посетить для того, чтобы заблудиться в знаменитом Старом городе, где есть одна из самых лучших смотровых площадок города Нарикала, свой Майдан, ценный дегустационным залом и многочисленными окрестными кафе.

Да и вообще, только этот район сумел сохранить неповторимый колорит и дух старого Тбилиси, что, согласитесь, дорогого стоит. Кстати, во время посещения Старого города не упустите возможность искупаться в, так называемых, серных банях, которые сильно любил еще знаменитый Пушкин.

Загляните на блошиный рынок. Каждый гость просто обязан посетить Сухой мост, где кипят настоящие сувенирные грузинские страсти. Тут даже можно найти разные антикварные мелочи и настоящие раритеты. В перерывах между шоппингом вы можете перекусить в ოქროს კათხა или любом другом заведении – благо, их тут существует достаточно большое количество.

Посетите спектакль в Театре марионеток Габриадзе. Мимо причудливой башни здания театра пройти сложно – гарантируем, что у вас появится желание попасть внутрь сооружения, поближе рассмотреть золотую латинскую надпиь на фасаде.

Отдельного внимания заслуживает район “итальянских двориков”, который сами горожане Тбилиси называют Сололаки. Это один из наиболее аутэнтичных районов, где утро начинается с выкриков мацонщика. Попадите и в армянский район Авлабари – такой себе “город в городе”. Ориентироваться тут проще всего по наивысшему храму Грузии Цминде Самеба. Ну, а настоящий “духан” располагается в районе Сололаки. Духаном называется небольшой подвальный кабачок, где гостям подается вкусная дешевая еда и домашнее вино.

Одно можно сказать точно – даже небольшая поездка в Грузию запомнится своей колоритностью и особенным национальным окрасом.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал