самые красивые места мира

Новая Зеландия: страна чудес – туризм и путешествия

Новая Зеландия почти все время находится в тени соседа. Не смотря на это, есть в этой стране что-то удивительное и непередаваемое. Найти этот шарм невозможно ни в одной другой стране во всем мире.

Новая Зеландия была ранее британской колонией, но она успела собрать культуру полинезийскую, добавляющую стране изюминку. Всех ,кто приобрел туры в Новую Зеландию, радует здесь восхитительная природа – бескрайний Тихий океан, зеленые луга и гейзеры, могучие горы и ледники. Все это нравится не только съемочной группе «Властелина колец», но и многим другим людям, приезжающим в эту страну.

Остров начинает осваиваться совсем недавно. Это произошло только в 800 году, так как именно тогда полинезийский мореплаватель Кьюп на него случайно наткнулся. После открытия острова на него постепенно переселяются жители Полинезии. Из европейцев первым нашел Новую Зеландию голландский мореплаватель Абель Тасман. А несколько позже остров был провозглашен колонией Британской короны. Сейчас в стране перемешались разные народы, среди которых живет и племя Маори. Оно в меньшинстве, но при этом вполне гармонично существует с остальными жителями острова.

Новая Зеландия географически имеет четкое деление на остров южный и северный. Пейзаж меняется в зависимости от выбранного вами направления. Южный остров известен за счет самой высокой точки Кука и реликтами ледникового периода. Зимой здесь отлично проводить время на горнолыжных курортах, заниматься скалолазанием, А летом природа манит съемочные группы многих картин.

Северный остров отличается более мягким климатом. Летом здесь теплее, да и зимой намного комфортней. Но в целом можно сказать, что эта страна прекрасна в любое время года.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал