самые красивые места мира

Отдых на солнечном острове – туризм и путешествия

Кипр – остров не обычный. По преданию, Афродита появилась из морской пены именно здесь и наложила на море свои божественные чары. Поэтому, побывав на острове, каждый обретает здоровье и красоту.

Для отдыха на море лучшего места, чем Кипр, и не придумаешь. Пляжи Кипра, а их там можно найти на любой вкус, считаются самыми чистыми.Туры на Кипр в Айя Напа позволяют чудесно отдохнуть на протяжении всего курортного сезона.

Если верить медикам, усталость, апатия, стрессы накапливаются в организме из-за недостатка солнечного света. Поэтому достаточно двух дней пребывания здесь, и все неблагоприятные проявления бесследно исчезнут. Солнца здесь предостаточно, даже в избытке, 340 дней в году. Зимой столбик термометра очень редко опускается ниже плюс пятнадцати.

Не смотря на такое солнечное изобилие, на Кипре построен отличный горнолыжный курорт, что еще больше привлекает желающих отдохнуть, сочетая тепло и горные лыжи. Летом жара не изнуряет, бывает по-хорошему тепло и везде много зелени. В общем, Афродита сделала из острова сущий санаторий. А оздоравливает здесь все: солнце, море, климат, природа. Ну и конечно, почти во всех отелях есть отлично оборудованные SPA – центры, услугами которых вам непременно предложат воспользоваться.

Пафос – место появления Афродиты, самый красивый город Кипра, который еще и прекрасный курорт. Отдых на Кипре в Пафосе так же позволяет устроить себе морскую прогулку или занятся шопингом. А еще здесь все буквально пропитано стариной – памятником старины является сам город. И если море и солнце вам наскучат, хотя это вряд ли произойдет, отправляйтесь на экскурсию по городу. Здесь любая гостиница окружена историческими достопримечательностями, поэтому, подчас, чтобы окунуться в прошлое, достаточно выглянуть в окно.

Привлекают отдыхающих и отели Лимассола. Конечно, ничто не заменит здешнего солнца и моря, но многие не откажутся и от SPA – процедур, предлагаемых здесь. Выбор их очень богат, и все они способствуют омоложению и расслаблению организма.

Никосия – самый большой город Кипра. Этот необычный город Кипра, как Берлин, разделен на две части стеной, и лишь недавно ее начали демонтировать. Появление стены связано с турецким нашествием в 1570 году. Турки высадились на острове и захватили часть Никосии. В те времена турки вообще много где высаживались и вели себя безобразно. И отношения между турками и киприотами до сих пор остаются достаточно не простыми. Но стена все же ломается. Будем надеяться, что и в отношениях наступит долгожданный перелом к лучшему. Впрочем, к туристам это не имеет отношения, напряженности здесь не ощущается.

В Никосии расположены резиденции президента и архиепископа. Здесь же находятся парламент и министерства. Конечно, индустрия красоты процветает здесь во всех ее лучших проявлениях. А что приятно обрадует, так это то, что персонал SPA – салонов разговаривает по-русски. Здесь вас прекрасно поймут и приложат все усилия, чтобы выполнить любое пожелание, если на это у вас хватит денег. Впрочем, испытывая финансовую немощь, вряд ли появится желание ехать на Кипр, поэтому этот аспект не будем и затрагивать. Во всем же остальном – отдых на Кипре – это лучшее, что может пожелать человек самому себе, ведь дурного никто себе не пожелает.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал