самые красивые места мира

Путешествие – что и как.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни совершал небольшое или же наоборот достаточно масштабное путешествие, а многие даже не один и не два раза, ведь это всегда так весело и увлекательно. Путешествовать любят все, и взрослые, и дети. Более того, для некоторых это является необходимостью, образом жизни или же работой. Но что- же такое путешествия?

Как, кто, зачем и на чем
Сам процесс путешествия подразумевает под собой не только передвижение по определенной территории, с целью ее исследование и изучение, но и некоторые другие цели. Например, удовлетворение своей любознательности, тяги к приключениям, то есть с целью самообразования. Или же в спортивных целях. Как бы там ни было, а изначально путешествия зародились именно для познания окружающего мира. Ведь в те давние времена не было абсолютно никаких современных технологий, Интернета, различных устройств и приспособлений, с помощью которых можно было бы изучить нашу планету дистанционно. Именно для того, чтобы разузнать о том, что же скрывается за горизонтом, и отправлялись в дальние плаванья и кругосветные путешествия. Причем путешествия эти начались еще со времен Античности и продолжались, вплоть до XIX века. Найдено немало описаний путешествий Геродота, Александра Македонского и других великих древних историков, ученых, завоевателей

Сложно сказать в каком именно государстве путешествия начинают свою историю, однако все данные и факты указывают, что это все же была Древняя Греция – самое высокоразвитое на то время государство. Наиболее распространенным транспортом в то время был, естественно, водный и сухопутный. Корабли очень часто использовались и научными экспедициями. Например, всем известный Колумб, благодаря которому сегодня развивается и процветает Америка, путешествовал на корабле. Часто также использовался комбинированный транспорт. Все зависело от местности и возможностей путешественников. Если говорить о том, кто же чаще всего путешествовал, то это, конечно же, не считая завоевателей и научных деятелей, были купцы и торговцы. Для их торговой деятельности необходим был товар, а чем реже был этот товар, тем дороже можно было его продать. Именно за этим собственно и отправлялся Колумб, да и не только он, в Индию. Система товарообмена была налажена достаточно хорошо с близлежащими государствами, однако их товары были преимущественно такими же или похожими, поэтому отчаянные купцы отправлялись в далекие страны в надежде привезти оттуда особо ценные вещи.

Путешествия и путешественники сегодня
Сегодня цели, направления, да и сами путешественники значительно изменились. По сути все осталось, как было, однако все же путешествия претерпели массу дополнений и преобразований. Например, сегодня уже не встретишь судно под белыми парусами, мчащееся навстречу неизвестным странам, для обмена, имеющегося на борту товара на местный. Нет, конечно, грузоперевозки сегодня куда более развиты, но это уже не то. Просто обмен товара на деньги. А где же приключения, неизведанность, открытия? Так уж вышло, что сегодня даже пятилетнему ребенку известны все континенты планеты Земля. Карты расчерчены, страны подписаны, все территории уже «зарезервированы». Зато появились «свободные» путешественники. То есть люди, абсолютно не заинтересованные в получении прибыли или накоплении определенного научного опыта. Они путешествуют просто так, потому что получают от этого удовольствие, заводят интересные знакомства, узнают новое о мире, в котором живут. Обычно таких людей называют туристы. И именно туристические путешествия сегодня наиболее распространены. Конечно, все еще путешествуют ученые и исследователи, организовывают экспедиции к неизведанным уголкам планеты, но туристический бизнес сегодня процветает. Так сказать, пора и обычным людям посмотреть на заморские страны.

Куда лучше поехать и что посмотреть
Туристические агентства предлагают огромнейший выбор стран, мест, достопримечательностей, которые Вы могли бы посетить. Тут все зависит исключительно от Вас и Ваших предпочтений. То ли это будет Египет с его древними пирамидами, пустынями и сухим, жарким климатом. То ли Новая Зеландия с ее непревзойденно красивой природой, то ли Франция с архитектурными и культурными изысками, модными бутиками, хлебными лавочками. Все что Вам нужно – это загранпаспорт и билет на самолет, а уж отправитесь Вы в Таиланд или на Аляску – решение только Ваше. Не обязательно, даже далеко выезжать, чтобы ощутить дух путешествия. Оглянитесь вокруг, возможно Вы еще ни разу не были в соседнем городке, который, к примеру, славится на весь мир своими пряниками. Так что вооружайтесь фото или видеокамерой, хорошим настроением или жизнерадостной компанией и смело отправляйтесь навстречу путешествиям!

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал