самые красивые места мира

Какой хороший сувенир можно привезти из Австралии

Из командировки или из туристической поездки всегда хочется привезти какой-нибудь сувенир. Магнитик на холодильник, конечно, неплохо как знак внимания, но это лишь одна из многих безделушек «мадэ ин чина», и ничего уникального, присущего одной конкретной стране в таком презенте нет. Сувениры с изображением Эйфелевой башни и Биг Бэна могли быть сделаны в одном цехе. Что же привезти необычного, например, из Австралии?

Опалы
Опалы добывают не только на зеленом континенте, но и во многих других странах, однако 99% опалов добывается все-таки в Австралии. Только здесь вы найдете такие виды этого камня, которых нигде больше не встретить. Это не дешево, приличные не клееные опалы стоят от 600 долларов. Цена простого сувенирного камушка – 10-20 австралийских долларов.

Эвкалиптовый мед и продукты на основе эвкалиптового масла.
Опять же, эвкалипты растут не только в Австралии, но такое разнообразие видов встречается только тут. Эвкалипт – национальный символ страны, и лишь здесь на его основе изготавливаются уникальные продукты. Маленькая баночка эвкалиптового меда обойдется вам в 6-10 долларов.

Веджемайт
А вот Веджемайт (паста) – это сугубо австралийский продукт. Десятки тысяч австралийцев употребляют его на завтрак. Почему? А вы попробуйте. Возможно, Веджемайт станет и вашим любимым блюдом. Цена баночки веджемайта – 4-5 долларов.

Угги
Эти теплые сапоги и тапочки из натуральной овчины давно известны во многих странах, и стали почти таким же символом Австралии, как кенгуру. Короткие тапочки стоят – 40-50 долларов, а сапоги – от 100 долларов.

Диджериду
Диджериду – это музыкальный инструмент австралийских аборигенов, который изготавливается из полых веток эвкалипта. На самом инструменте ни вы, ни ваши друзья играть не будете, а вот диск с записью его звучания – подарок хороший. Мелодии инструмента хороши для релаксации. Настоящий инструмент диджериду, сделанный по традиционной технологии, можно приобрести только в специальных магазинах. Сувенирный вариант стоит 10-25 долларов, а диск с записью около 20 долларов.

Изделия из шкуры кенгуру
Выбор здесь не маленький, но наибольшая популярность по-прежнему у шляпы типа «Данди по прозвищу Крокодил», стоит она – 70-90 долларов.

Сувениры лучше покупать на специальных рынках, так как цены в сувенирных магазинах заметно выше. Вся эта сувенирная продукция интернет магазин 100suvenirov.ru предлагает и у нас. Например, в Мельбурне это рынок Королевы Виктории.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал