самые красивые места мира

Маврикий – остров сокровищ – туризм и путешествия

Заметных кладов в земле Маврикия нет, да и нужны ли они? Этот остров и сам является настоящим сокровищем. Расположен он в Индийском океане, имеет небольшую площадь, а также не имеет совершенно ни одного промышленного предприятия. Развивается остров исключительно за счет туризма и плантаций сахарного тростника. Причем сами маврикийцы умно ограничивают развитие туристической отрасли, так как уверенны, что остров должен быть местом для престижного отдыха.

Можно сказать, что жители острова отлично знают, что они делают. Здесь есть буквально все, что нужно для удовольствия туристов, покупающие маврикий туры, – это и великолепные пляжи, и лагуны и отличные горные массивы, и прекрасная растительность. В стране очень много памятников архитектуры и обилие сокровищ природы.

При этом размеры острова совсем небольшие. В длину он имеет протяженность не более 65 километров, а в ширину отличается протяженность только 45 километров. И самое интересное, что на этой земле проживает около полумиллиона жителей. Все жители разные, они имеют свои обычаи и вероисповедание и при этом проживают в гармонии и радости.

Известен остров Маврикии и своим отличным климатом. Здесь всегда тепло, причем с апреля и до сентября воздух прогревается примерно до 20 градусов тепла, а с сентября и до марта температура держится на отметке 25 градусов. Дождей сильных нет, как ветров, море практически всегда спокойное, сама вода прозрачная и входя в неё можно наблюдать разноцветных тропических рыбок, которые плещутся с удовольствием около рифов.

Достопримечательностей на крохотном острове тоже немало. Можно посмотреть красивый водопад, длинной 300 метров, озеро Гран Бассин, которое считается священным для индусов, разноцветные земли. А любители водных видов спорта смогут по-настоящему заняться своим увлечением и радоваться полноценному отдыху.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал