самые красивые места мира

Кругобайкальская железная дорога – туризм и путешествия

Транссибирскую железнодорожную магистраль давно стали называть железным поясом России. А вот Кругобайкальская железная дорога благодаря Николаю Второму получила название «золотой пряжки» на поясе.

Наверняка, многие, кто часто путешествует наземными видами транспорта, сталкивались с тем, что привычный и уже надоевший пейзаж за окном вдруг резко меняется «приветом из прошлого». Это небольшое здание вокзала из красного кирпич, в котором отчетливо просматривается архитектура прошлого века. Таким «приветом из прошлого» может быть также виадук, бетонная арка тоннеля, старинная водонапорная баня, прочее. Такие памятники сейчас почти не используются в качестве достопримечательностей, так что большинство из них мелькают за окном и остаются в прошлом. Но вот именно Кругобайкалка в этом отношении считается исключением.

Кругобайкальская железная дорога — это участок железной дороги, протяженность которого составляет 89 километров. Проложена она по побережью озера Байкал, самого глубокого в мире. С 1904 по 1949 год она использовалась в качестве участка Транссибирской магистрали, а на данный момент представляет собой тупиковую дорогу.

Сегодня используется Кругобайкалка преимущественно в целях туристических и кбжд билеты совершенно легко купить. Здесь есть пять действующих станций, расположено 15 галерей каменных и галереи железобетонные. Есть виадуки и тоннели. Причем все проекты были построены согласно авторским проектам, так что считаются уникальными. А кроме этого во время пути есть уникальная возможность любоваться восхитительными байкальскими пейзажами.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал