самые красивые места мира

Путешествие в Аргентину – Путешествие по странам – туризм и путешествия

Аргентина – самая удивительная страна: на ее просторах любой путешественник http://everytravel.ru/ придет в восторг от широкого многообразия природы – многокилометровых пляжей и высочайших гор, бескрайних степей и изумительных по красоте водопадов, горнолыжных курортов и множества архитектурных экспонатов колониальной эпохи, густых лесов и огромных мегаполисов, диких и безлюдных просторов Патагонии и колоритных деревень скотоводов.

В этой стране, в отличие от других на континенте, обнаружено очень мало остатков и следов того времени, когда территорию Южной Америки заселяли древние индейские цивилизации. Аргентина внешне очень европеизированная и современная, а гармоничное сочетание колоритной природы и невообразимо пестрого смешения культур ежегодно привлекает на территорию этой страны миллионы туристов.

Главная достопримечательность Аргентины – Национальный парк “Игуасу” – одно из современных чудес света, включающее 275 красивейших водопадов, которые в секунду низвергают более 5000 кубических метров воды примерно с семидесятиметровой высоты. Площадь парка около 55 тыс. гектар. Он включает самый полноводный водопад на континенте “Игуасу” шириной 3-4 км и всем известный каскад водопадов под названием “Глотка дьявола”, что на местном языке звучит Гарганте-дель-Дьябло. По этим 14 водопадам как раз и граничат Бразилия с Аргентиной.

Для туристов в этих чудных местах предусмотрено все: края ущелий и берега живописной реки Параны связаны многими ажурными металлическими мостиками. По ним можно без труда пройти к водопадам. А на крохотном туристическом поезде вы можете переместиться из одной части каскада в другую, пусть даже очень отдаленную. Национальный парк, раскинувшийся около водопадов, охраняет тысячи видов уникальных птиц, экзотических бабочек, редкую растительность тропиков.

На западе Пампа постепенно переходит в предгорья Анд. Здесь превосходные ландшафты, загадочные скалы, красивейшие каньоны, кактусы и величественные горные пики. В этой местности расположено множество маленьких, колоритных и уютных городков с парками, руинами древних крепостей, церквями, памятниками и прекрасными виноградниками.

Чего стоит потрясающая Валле-де-ла-Луна (знаменитая “Лунная Долина”) с разнообразным по форме и цветам рельефом и окаменелостями останков доисторических растений и животных! А город “Корриентес” с монастырем Сан-Франсиско, церковью VI в. и музеями; Тьерра-дель-Фуэго (то есть “Огненная Земля”) на юге с ее суровостью Антарктики и волнующими водами Тихого океана; возвышенные равнины “Магелланова” пролива с бурлящими реками, хребтом Анд, горными озерами, зарослями разнотравья и “аргентинской Швейцарией” – курортом Сан-Карлос-де-Барилоче. Экскурсии по этой стране и отдых в ней оставят по-настоящему теплые и незабываемые впечатления на долгие годы.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал