самые красивые места мира

Особенности получения шенгенской визы – туризм и путешествия

У старшего поколения наверняка до сих пор еще свежо в памяти наличие пресловутого “железного занавеса”, не позволяющего нашим родителям совершать поездки за рубеж независимо от цели пребывания. Просто нельзя – и все.

На сегодняшний день этот “занавес”, к счастью, является лишь воспоминанием, а потому у любого желающего есть возможность собственными глазами увидеть любые, даже самые экзотические и отдаленные от нас страны. Однако при этом не следует забывать о том, что для того чтобы спокойно пересечь государственную границу любой страны, необходимы определенные формальности, в первую очередь, речь идет о специальной отметке в паспорте, которая носит название “шенгенская виза” и определяет возможность посещения вами той или иной страны.

Именно шенгенская виза, например, срочная виза во францию, является волшебным пропуском для беспрепятственного пересечения государственных границ в 25 европейских странах, и более удобного способа для путешественников, которые передвигаются из одной страны в другую, на сегодняшний день пока не придумано.

Шенгенская виза не может быть выдана туристу по первому его запросу или просьбе, для того чтобы ее получить, придется достаточно походить по разнообразным кабинетам в поисках соответственных разрешений и справок. Тот, кому, к примеру, необходимо оформление шенгенской визы в германию, должен в первую очередь доказать свою финансовую самостоятельность письменным подтверждением, а также иметь обязательную медицинскую страховку.

Помимо этого, может потребоваться еще очень много порой самых неожиданных документов. Любой гражданин, который желает получить визу, обязан доказать, что он не представляет никакой опасности для жизни граждан и общественного порядка любой из 25 стран-членов ЕС. И еще одним условием, которое подвергается строжайшей проверке, является срок действия загранпаспорта, который обязательно должен быть действителен еще три месяца после того, как поездка будет уже закончена.

Стандартная виза выдается сроком на три месяца, при условии оплаты необходимых сборов, получить визу в италию, как и в любую другую страну, необходимо в консульстве того государства Европы, в котором вы планируете провести большую часть времени, пребывая за границей. Еще одна тонкость – въезд в Европу лучше всего осуществлять на границе того государства, в консульстве которого оформлялась виза, в этом случае никто не будет излишне интересоваться целью вашего пребывания за границей.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал