самые красивые места мира

Почему все ценят санатории Кисловодска? – туризм и путешествия

Кисловодск называют маленькой Швейцарией. Здесь завораживают красотой пейзажи зеленых гор, восхищают зеленые холмы, которые отличаются богатой флорой и фауной. За счет такого расположения воздух в этой местности на удивление чистый и во время прогулок по Кисловодску даже в сорокаградусную жару дышится легко.

В городе очень много исторических мест, да и сам он окружен многочисленными легендами и интересными сказаниями. Во времена царской России вся знать приезжала на отдых и лечение именно сюда. Упоминает о Кисловодске в своих произведениях и Лермонтов, который говорил, что все здесь дышит чистотой и уединением. Жители города очень приветливые, хотя доброжелательностью и радушием отличаются все жители Кавказа.

Санатории Кисловодска — это здравницы, созданы которые на природных факторах и цены в санаториях Кисловодска на осень 2013 вполне приемлемы. В этой местности есть немало целебным минеральных источниках, а также в городе имеются месторождения целебной грязи. Чего стоит только озеро Тамбукан, которое славиться одной из лучших в мире лечебных грязей. Этой грязью сейчас пользуются практически все санатории Кавказа. И если принимать во внимание все природные факторы, то на сегодняшний день Кисловодску просто нет равных. Так что не удивительно, что каждый год сюда приезжают около миллиона человек на отдых и оздоровление.

Есть в городе и удивительный природный парк. Он известен тем, что растут в нем такие растения, аналогов которым нет во всем мире. Много в городе кустарников и деревьев, а на горах произрастает субалтийский лес. Все это делает воздух кристально чистым и бодрящим.

Но основным лечебным средством здесь считается Нарзан. Это углекислый холодный источник, который известен буквально во всем мире.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал