самые красивые места мира

Санаторий порадует вас радоном – туризм и путешествия

Радон – это слово у многих людей ассоциируется с радоновыми ваннами и санаторным лечением. Но если к этой информации подойти с научной точки зрения, то многие удивляться, узнав, что радон — это газ с голубоватым светом.

В недрах земли этот газ первыми зафиксировали супруги Кюри. Позже было определено, что получается этот красивый газ в результате распада атома радия, вот поэтому его и назвали радоном, что означает «сын радия».

Правда, о замечательном свойстве радона люди знали до того, как был открыт сам газ. Они определили, что после купания в определенных источниках, наступает заметно облегчение самочувствия, проходила боль, появлялась энергия. При этом специалисты стали активно изучать радон с момента его открытия и уточнять воздействие тех или иных доз на организм человека.

Действие газа можно назвать сейчас уникальным, но с другой стороны оно несколько парадоксально. Известно ведь, что на живое радиоактивные вещества оказывают пагубное влияние, а мы советуем использовать такое вещество для здоровья. Но объяснить все очень просто, ведь еще врач Парацельс говорил «Всё есть яд и всё есть лекарство. Одна только доза делает вещество тем или другим». Вот и радон полезен при небольших дозах.

Этот газ способен воздействовать на все системы организма человека. При этом способен помогать при разнообразных заболеваниях, активно используются радоновые ванны в гинекологии, главное только правильно подобрать дозировку. Основано лечебное действие на альфа-излучении, а оно возникает во время распада такого газа.

Особой эффективностью отличаются радоновые ванны, которые снимают болевые ощущения, успокаивают, восстанавливают давление и даже поднимают настроение.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал