самые красивые места мира

Мертвое море: в тур за красотой – туризм и путешествия

Мертвое море это самое волшебное, самое странное и самое лечебное море. Мы его называет Мертвым, а на иврите оно называется «Ям а-мелах», что переводится как «соленое море». И это правда, так как концентрация солей в море заметно выше, чем в любом другом из морей земли. Примерно 30% солей содержит это море, а помимо солей в нем есть кальций, магний, натрий, калий и бром. При этом ни в одном море нет такого количества органических элементов.

Но почему мы тогда называем его Мертвым. И тут ответ прост – в этом море в отличие от многих других морей совершенно нет морской фауны. Ни рыбы, ни моллюски не живут в этом море, нет здесь и водорослей, так как они в столь соленой воде попросту не могут существовать.

Но, несмотря на достаточно неприветливое название Мертвое море — это купель молодости, красоты и здоровья. Здесь есть целебные грязи, минеральные грязи, комплексы минералов и солей, а также целебный воздух, который дает Мертвому морю право именоваться лучшим бальнеологическим курортом.

Уникальность курорта отмечают и в его микроклимате. Ведь море находится на самом низком на планете участке суши, отчего здесь создается удивительный эффект барокамеры. Одновременно с этим можно отметить большое число ионов в воздухе, которые обеспечивают лечение верхних дыхательных путей.

Но все же соли и грязи — это тот самый лучший подарок мертвого моря человеку. Соли способны лечить многочисленные заболеваний, они прекрасно справляются с кожными заболеваниями и различными недугами. Прекрасными помощниками в лечении будут грязи, которые радуют уникальным составом и удивительной консистенцией.

Успешность каждого человека зависит от внешнего вида. Именно поэтому многие, чтобы придать ногам красивый вид посещают салон красоты “АИДА”, где выполняют аппаратный педикюр при помощи современного оборудования. Процедура аппаратного педикюра безболезненная и не оставляет повреждений.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал