самые красивые места мира

10 главных причин посетить Кению – туризм и путешествия

Посольство Кении в конце июля решило упростить визовый режим для русских туристов, что связано было с увеличением потока русских. Что же привлекает туристов в этой стране? Почему туры в кению так популярны?

У многих Кения ассоциируется с сафари, львами и слонами, носорогами и с племенем масаи, а также с потрясающими пейзажами. Часто туристы приезжают сюда по совсем необычным причинам, к примеру, некоторые хотят позавтракать с жирафом. И это возможно.

Необычный завтрак можно устроить для себе в бутик-отеле Giraffe Manor, который расположен недалеко от Найроби. Здесь жирафы совсем не бояться людей и позволяют себя покормить. Они по утрам обязательно заглядывают в окна и ожидают вкусного угощения. Находится отель на территории питомника, в котором выращивают жирафов. Номеров здесь всего 10 и стоимость каждого составляет 450 долларов в сутки.

Так как Африка и сафари — это неразделимые вещи, многие сюда приезжают, чтобы покататься на джипах. Сафари в Кении могут иметь продолжительность от нескольких часов до нескольких суток и в любом случае туристы получат непередаваемые ощущения.
Приезжают сюда и с целью посетить национальный заповедник Масаи-Мара. Здесь можно ознакомится с бытом местного племени, увидеть миграцию антилоп и зебр, а также посмотреть на берегу реки на крокодилов и гиппопотамов.

Еще одно потрясающее место Кении — это парк Амбосели. Отсюда открывается просто потрясающий вид на равнину и горную цепь с вулканом Килиманджаро. В этом парке можно даже подъехать близко к пасущимся слонам, а еще здесь обитает большое число птиц.

Кения дарит возможность встретить удивительный рассвет на озере Накуру, где живут розовые фламинго, посмотреть на озере Виктория водопой животных, позагорать на восхитительных пляжах или погрузиться на глубину, чтобы посмотреть кораллы и фауну этой местности. Так что отдых в Кении это прекрасная возможность совместить морской отдых с замечательными экскурсиями.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал