самые красивые места мира

Что ожидает туристов в райском уголке — Марокко – туризм и путешествия

Где на земле найти настоящий райский уголок для отдыха? Ответ прост: нужно поехать в страну тысяч пляжей – Марокко. Чтобы попасть в эту удивительную страну, придётся отправиться в Северную Африку. Но долгое путешествие будет стоить того. Увидеть хрустальную голубизну Атласских гор, побывать на берегах бурных рек и тихих озёр, пройтись среди оливковых и апельсиновых деревьев, прикоснуться к истории, посетив древние города, – и это лишь часть всех диковинок Марокко.

Недаром туристы, побывавшие здесь, говорят, что попали в восточную сказку. В то же время к услугам отдыхающих – современные комфортабельные отели, в номерах которых есть кондиционеры, а в саунах – осушители воздуха. Предусмотрена каждая мелочь. Вот почему отдыхать в этой стране любят звезды и аристократия.

Диковинки Марокко

Особенностью марокканских отелей является наличие огромного количества зелени на территории. Прекрасный оазис посреди пустыни уже само по себе чудо, а в этом оазисе ещё и всё благоустроено. В ресторанах можно полакомиться блюдами разных кухонь мира. На территориях отелей есть бассейны, площадки для занятий спортом, сауны и фитнес-залы.

Символом современного Марокко является Касабланка. Когда-то этот город был прибежищем пиратов и работорговцев. У самого океана находится мечеть Хассана II. Это сооружение лишь немногим уступает по величине мечети, находящейся в Мекке. Её минарет имеет высоту двести метров, благодаря чему мечеть считается самым высоким религиозным сооружением мира. Мечеть может вместить около двадцати тысяч человек. Интересно посетить и старинную Эс-Сувейру. Когда-то тут существовал один из самых крупных рынков рабов. С тех пор здесь практически ничего не изменилось.

Сердце Марокко – это диковинный Марракеш. Здесь обязательно нужно посетить Бахию — дворец красавицы. Самым людным местом является площадь Джема-эль-фна, находясь на которой, кажется, что попал в Средневековье, когда ещё люди не знали, что такое кондиционеры, для чего нужны arbonia и планшеты. Здесь всё ещё ходят водоносы в этнических костюмах, предсказатели и заклинатели змей.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал