самые красивые места мира

Что брать в отпуск? – туризм и путешествия

Если вы собираетесь в отпуск, первое, что нужно сделать – это познакомиться с основными правилами провоза багажа на сайте авиаперевозчика. Обычно авиакомпании позволяют провозить не более 20 кг.

Багажа на человека и дополнительно не более 5 килограмм ручной клади. Но возможны и некоторые отличия в данных правилах. За перевес обычно приходится платить. Хотя есть авиакомпании, которые категорически не принимают на борт чемоданы, вес которых более 30 кг. Все эти нюансы необходимо знать, чтобы в аэропорту потом не пришлось перекладывать вещи по разным сумкам.

В ручную кладь берем деньги, документы, ценные вещи и вещи, которые могут срочно потребоваться в процессе полета или сразу по прилету. Это обезопасит вас на случай, если багаж вылетит в другое место. Такое случается очень редко, но иногда случается.

Вещи берите такие, которые будут актуальны по погоде. Доля этого посмотрите прогноз в стране назначения. И помните, что часто температура указывается в тени. Так что если написано, что в Египте ожидается +23-+25, значит на солнце в погоду безоблачную, а она там обычно такая и бывает, градусник покажет более 30 градусов тепла. Понятно, что при такой погоде хватит всего одной кофты для прогулок, если вдруг станет прохладно.

Гели, крема, шампуни, прочее можно с собой не брать. Это все легко приобрести в супермаркете, который расположен рядом с гостиницей, но вот лучше взять с собой тример для носа, о которых перейдя на важную страницу можно найти всю необходимую информацию о них. Если вы пользуетесь косметикой специфической, лучше её перелить в тюбики более компактные. Маникюрные принадлежности, термальную воду не забывайте упаковать в чемодан, так как в ручной клади провод подобных средств запрещен.

А вот технику берем только в ручную кладь. Подумайте, нужен ли вам фен или утюг, а еще лучше уточните на сайте отеля о предоставлении такой услуги. И не забывайте с собой взять небольшую аптечку.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал