самые красивые места мира

Северная экзотика: неизвестное об известном – туризм и путешествия

Многие люди подвержены влиянию стереотипа: отдыхать – так в южных странах, где есть море, пляжи и много солнца. Но такой подход в корне неверен – тому подтверждение, например, сайт Флайтурист, пользующийся популярностью среди всех любителей путешествий. По статистике, которую ведут сотрудники фирмы, перелеты в Финляндию начинают пользоваться все большей популярностью.

Что же там необычного?

Казалось бы, эта европейская страна довольно-таки близка нам по духу. Но на самом деле, проведя пару недель в Финляндии, вы будете поражены и восхищены самобытностью финского народа.

Приготовьтесь, например, к тому, что:
– Вы встретите людей, штанины которых заправлены в носки. Это веяние сейчас на самом пике моды.

– Вместо крыс на помойках города вы увидите… зайцев. Да-да, зайцы – это настоящий бич финских городов.

– Счет в кафе окажется немного солиднее, чем вы рассчитывали. В этой стране не принято оставлять чаевые: они уже заложены в стоимость блюд.

– Вам будет катастрофически не хватать кофе и бумаги. Финны опередили всю планету по их годовому потреблению на человека.

– Финская сауна – это не просто традиционный воскресный отдых. Тут все серьезно: финны в саунах не только парятся, но и… умирают. По традиции, сохранившейся еще в некоторых местах, человека, готового испустить дух, заносят в сауну, разогретую до 100 градусов, где он, лежа в березовой кадушке, покидает этот мир.

– Если вы женитесь на прекрасной северной красавице, вам придется убирать дом самостоятельно. Это считается исключительно мужской обязанностью.

Если этих пунктов оказалось достаточно, чтобы заинтриговать вас, то постарайтесь забронировать билеты на самолет и апартаменты заранее (это можно сделать, например, воспользовавшись услугами сайта Флайтурист ру), так как перед Рождеством поток туристов в эту страну существенно увеличивается.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал