самые красивые места мира

Ницца – курортный город – туризм и путешествия

Ницца — это место, которое давно избрали для себя монархи и знаменитости. Прибыв и поселившись в отеле в Ницце, можно совершить экскурсию по так называем “русским местам”.

Это собор Николая Чудотворца, потом спуститься к отелю “Озасис”. Здесь останавливались Чехов и Ленин. Здесь работали Шагад и Матисс, здесь воодушевляются шеф-повара, создающие великолепные блюда и посещают этот город современные художники.

Ресторан De Klomp может предложит 60 сортов виски. Если вы предпочитаете пешие прогулки, то можно покорить Замковый холм, откуда стоит полюбоваться красотой города. Либо отправиться в Антиб, где имеются аттракционы.

Правда в Ницце не особо вдохновляют пляжи, здесь они галечные, и только на платных пляжах можно улечься на деревянный настил, а не на гальку. Для детей здесь оборудованы бассейны, где малыши могут плескаться с утра до вечера. Для взрослых предлагаются водные лыжи, парашюты, чтобы взглянуть на город сверху.

Также предлагают прованское вино, которое можно попробовать в прибрежном ресторане. Такие ресторанчики имеются при каждом платном пляжей. Практически все пляжи Ниццы протянулись вдоль Английской набережной. Это именно тот случай, когда не стоит искать альтернативные варианты где-то за пределами города, потому что все равно лучшего вы не найдете.

Стоит еще раз напомнить, что Ницца практический единственный курорт среди остальных городов Лазурного берега, где на пляжах нет песка, здесь – галечные пляжи. Ну а, например, в соседний Сен-Тропе, Каннах и Антибе – песчаных пляжей сколько угодно.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал