самые красивые места мира

Фотосъемка в путешествии – туризм и путешествия

Когда мы едем путешествовать, то планируем все заранее, ведь каждое путешествие уникально, и не всегда оно проходит в тепличных условиях. Новые города, знакомства, все хочется сохранить на фотографиях или в видеофильмах. Поэтому лучше иметь не одну фотокамеру и объективы сони, и лучше, когда они совместимы друг с другом по формату флэшек, аккумуляторов и прочего.

Съемка в путешествии часто сопровождается нехваткой времени, практически она становится репортажной. А у такой съемки свои законы. Один из них – минимум времени на процесс съемки, при этом часто наедятся на фотошоп, но не стоит забывать, что компьютер не всесилен, лучше, когда первичный результат сам по себе высококачествен.

Если у вас цифровой фотоаппарат лучше использовать формат RAW, правда при этом фотографии получаются большие, но качество этих снимков оправдывают это. Компактные цифромыльницы удобно носить с собой, они немного весят, что удобно в путешествиях, к тому же они стоят дешевле, чем зеркалки.

Есть и минусы – малый вес часто сказывается на смазывании снимков, кроме того у таких аппаратов получаются низкого качества изображения, ими лучше фотографировать неподвижные предметы и при хорошем освещении. Кроме того, мыльницы медлительны, долго фокусируются и долго переключаются на следующее фото.

Зеркалки дают лучшие фотографии, можно снимать в полумраке, плюсом будут: наличие RAW формата, множество разных дополнительных принадлежностей, их удобнее держать в руке, они более быстродейственны, ими хорошо снимать динамику, а минусы – это большой вес, размер, их нужно беречь от непогоды, они дорого стоят, требуют затрат на исполнительные комплекты, необходима очистка матрицы от пыли.

Выберите фотоаппарат, который подойдет именно вам, не жалейте сил и времени на хорошую съемку, не делайте снимки в спешке и вам будет что показать вашим друзьям.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал