самые красивые места мира

Курорт Джубга – врата в рай – туризм и путешествия

Курортный поселок Джубга считают воротами в Туапсинский район Краснодарского края. В основном здесь отдыхают туристы-дикари, приезжающие сюда на своих автомобилях, размещаясь на туристических базах, в автокемпингах, на частных автостоянках, в частном секторе джубга.

50% туристов, приехавших в Туапсинский район, останавливаются в Джубге, которая делится на три курортные зоны: бухту Инал, где находится большое количество баз отдыха, Голубую бухта и поселок Джубга.

На пляжах Джубги мелкая галька. Кое-где сохранилась «голубая глина», обладающая целебными свойствами. Джубга является крупным курортным поселком, где проживает более 5000 человек. Здесь находятся комфортабельные санатории, базы отдыха, относящиеся к разным российским предприятиям, и частые отели. С 2009 года радует детишек и взрослы аквапарк огромным выбором развлечений.

Пляжи Джубги песчано-галечные. Пляж, относящийся к центральной части поселка, имеет пологое дно, здесь нет опасных скользких камней больших размеров, поэтому входить в воду можно без опасений. Длина пляжа достигает одного километра. На Джубском пляже отдыхающие развлекаются на гидроциклах, поэтому здесь шумно.

Любителям более спокойного отдыха можно порекомендовать места левее или правее от центрального пляжа. Умиротворенным можно считать пляж недалеко от скалы Ежик. Есть пляж для нудистов. Кто-то предпочитает отдыхать в Голубой бухте или на пляже Инала.

На выезде из Джубги нельзя не заметить скульптуру динозавра, созданную местным жителем. В своем дворе он устроил музей «Причуды леса», где можно увидеть скульптуры из природных материалов.

На территории курорта отдыхающим нравится посещать небольшой лесопарк с южными растениями. Есть интересные предложения и у экскурсионных бюро.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал