самые красивые места мира

Музей ZIPPO – туризм и путешествия

В г.Бредфорде есть музей Zippo, в нем собраны разные зажигалки разных времен, а посмотреть каталог zippo современных моделей всегда можно на myzippo-shop.ru. Есть залы где показаны экспериментальные модели, прототипы Zippo, отремонтированные зажигалки или сломанные, также залы – шедевры дизайна, легендарные Zippo, современные зажигалки и коллекционные.

Есть здесь зажигалка Джозефа Джона Розенталя – военного фотографа. Она напоминает о фотографии американских морских пехотинцев, которые водрузили свой флаг на вершине Сурибачи, фото считается предвестником окончания войны Японией. Есть зажигалка, которую извлекли из пойманной щуки, эта зажигалка до сих пор в рабочем состояние. Имеется и зажигалка, которая принадлежит тренеру по футболу Лу Литтлу.

В музее есть и зал курьезов, а там находится зажигалка Торна – сержанта десантника. Во время прыжков с парашютом зажигалка выпала у него из кармана и пролетела до земли около 400 м, ее нашел товарищ Торна, зажигалка открывалась с трудом, но все-таки исправно работала.

Имеется зажигалка монтера Рассела Клуни, она спасла ему жизнь. Его штанина попала в шестерню при ремонте одной из машин и его затягивало в этом машину, но зажигалка застряв в шестернях застопорила ее, причем сама зажигалка только слегка помялась и отлично работала.

Есть в музее и зажигалки, которые имеют гравюры и эмали, причем в них отражается практически вся история Америки. В зале современной продукции есть и аксессуары. Это перочинные ножи, брелоки, часы, ремни, авторучки, шляпы, перчатки и даже джинсы производства Zippo MFG Co.

Компания Zippo работает на протяжении уже около 60 лет, пройдя в месте с Америкой через многие испытания она осталась неизменной, долговечной и надежной.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал