самые красивые места мира

Отдых в Доминикане

Если вам по нраву экзотическая природа тропиков, то обязательно приобретите горящие туры в Доминикану – это истинно райское местечко. Здешние отели славятся прекрасным обслуживанием и дадут возможность испытать огромное удовольствие от отпуска. В этом необыкновенном месте отдыха встречаются самые различные природные климатические зоны – леса и саванны, сухие и влажные степи, тропическая сельва. Климат в Доминикане морской, тропический умеренный, он напрямую связан с омывающим остров океаном. Влажность воздуха обычно составляет от 65 до 80 %.

В май и до августа-сентября в Доминикане наступает сезон дождей и идут частые сильные ливни. Но с декабря и уже по апрель, в Доминикане солнечно, тепло и сухо. Именно этот сезон считается лучшим и наиболее популярным для отдыхающих в Доминикане.

Средняя температура в Доминикане лежит от +25 до +27 градусов. В августе жара бывает и до +31 градуса, но зной не чувствуется, так как морские ветра смягчают погоду. Карибское море очень теплое, температура его воды стоит на отметке от +25-30 градусов.

Такой чудесный теплый тропический климат и высокая влажность создали природу Доминиканы довольно богатой и разнообразной.

Пляжи Доминиканы – это лазурное море, нежно шелестящие пальм и белоснежный мелкий морской песочек. Доминиканская Республика всегда гостеприимна для гостей и предлагает им незабываемый прекрасный отдых на берегу теплого моря.

На территории Доминиканы находится пик Дуарте высотой 3175 м, являющийся самой высокой точкой всех Антильских островов. Тропические леса покрывают всю область гор и создают на острове очень свежий и приятный воздух.

Еще одной природной достопримечательностью Доминиканы является озеро Энрикийо. Оно представляет из себя глубокую впадину среди гор, наполненную соленой водой. Энрикийо – самое большое соленое озеро мира, где обитают крокодилы.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал