самые красивые места мира

Шерегеш. К чему готовить кошелёк – туризм и путешествия

Финансовые затраты – пожалуй, одна из первых статей, о которых люди задумываются перед тем, как отправиться в отпуск, особенно если речь идёт о горнолыжном курорте. Рассмотрим, во сколько выльется поездка в Шерегеш при условии, что расходоваться деньги будут «на среднюю ногу».

Первая и одна из самых важных статей расходов: дорога. Если вам посчастливилось жить в Сибири, конечно, будет проще: траты ограничатся расходами на бензин или на автобусные перевозки. Людям из удалённых от курорта городов придётся раскошелиться ещё и на авиаперелёты (от восьми до двадцати тысяч российских рублей), а затем на трансфер (прямых рейсов в Шерегеш нет, есть только в Кемерово, Новосибирск и Новокузнецк. Впрочем, если время позволяет, можно сэкономить и на перелётах, отправившись в путь на поезде: здесь можно обойтись суммой примерно в шесть тысяч рублей – но это только для желающих провести неделю в плацкарте. Следует помнить и о том, что даже в случае с поездом придётся дополнительно тратиться на такси до курорта, так что, во-первых, ехать лучше компанией человека в три, а во-вторых, следует заранее отложить ещё несколько тысяч на автомобильные перевозки.

Второе: жильё. Вариантов в посёлке немного: или гостиница, или квартира. Квартира удобна тем, что рядом, как правило, есть продуктовые магазины, кроме того, это относительно недорого: от тысячи до четырёх в сутки за однокомнатную и трёхкомнатную квартиры соответственно. В посёлке Шерегеш гостиницы немногим отличаются от квартир, но у них есть неоспоримое преимущество: они расположены в непосредственной близости от горы. Цена на средний номер – 2,5-3 тысячи рублей в сутки. Размещение All inclusive, очевидно, обойдётся дороже – до 22 тысяч в сутки. Места в гостиницах лучше бронировать заблаговременно.

Наконец, катание – также крайне важный аспект. Если не хочется тащить на себе оборудование из дальних городов, проблему без проблем можно решить на месте: день аренды горнолыжного снаряжения будет стоить примерно полтысячи рублей. Дополнительные затраты повлекут также подъёмники на гору: в среднем до тысячи рублей в день (за эти деньги можно купить пользовательскую карту и подниматься сколько угодно раз). Отдельной строкой идут вечерние и ночные развлечения Шерегеша, но эти траты остаются на индивидуальное рассмотрение.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал