самые красивые места мира

Активный эко-туризм в Малайзии – туризм и путешествия

Для любителей эко-походов одним из самых интересных и привлекательных мест является Малайзия. Тот, кто побывал в здешних древних лесах, несомненно, вернется сюда еще не один раз. Великолепие пышной тропической зелени, холмов и разнообразие экзотических животных удивит даже самого заядлого путешественника.

На территории Малайзии находится много заповедников и национальных парков. Это место манит загадками джунглей и тайнами нетронутой природы. Листая страницы интернета, в попытках найти хозблок для дачи, можно случайно наткнуться на фотографии малазийских пейзажей и на красочные описания местности и уже с этого момента мысль посетить эту чудесную страну не оставит вас в покое до самого начала путешествия.

Национальный парк Таман Негара, дикие заповедники долины Данум – одни из самых чистых и неосвоенных мест Азии.

Эко-туристы могут выбирать для себя разные по уровню сложности маршруты. Более опытные и выносливые могут пойти в поход в заболоченные мангровые заросли, дождевые леса, пройти вдоль речных пойм и взобраться на горные склоны.

Мангровые леса защищают береговую линию от разрушений, тем самым давая возможность спрятаться многим видам рыбы и другим морским обитателям. Эти леса простираются практически по всему Западному побережью полуострова. Большинство парков этой зоны имеют дощатые мостики для более удобного перехода, а также безопасности туристов. Лучшим временем для лесных прогулок считается период с марта по сентябрь.

Для тех, кто в Малайзии впервые, для знакомства с местной природой подойдут прогулки в тропические леса в сопровождении проводника. Здесь можно увидеть редкие виды растений и животных, которые занесены в красную книгу. Порой разглядеть тропическую живность не так-то и просто, потому что лесные обитатели хоть и привыкли к гостям, но все же остаются преданными дикой природе, тщательно маскируясь в густых зарослях. Богатым разнообразием видов флоры и фауны отличается заповедник Джохора Эндау-Ромпин.

Путешественники могут остановиться в кемпингах или в палатках возле моря, в горах или других живописных местах. Перед тем как отправиться в поход в малазийские леса, нужно позаботиться о соответствующем снаряжении и выбирать маршруты, соответствующие сезону года. Так, например, в сезон дождей до некоторых мест будет невозможно добраться или это может быть опасно.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал