самые красивые места мира

Мадагаскар

Мадагаскар – это государство, которое целиком занимает остров Мадагаскар и несколько мелких островах Индийского океана в 400 километрах от восточного побережья Африки. Общая площадь государства составляет около 587 тыс. кв. км. (это несколько меньше Гренландии, Новой Гвинеи и Калимантана).

Главной достопримечательностью острова можно назвать его богатую фауну. Здесь обитает множество эндемичных видов. Отдельно стоит сказать о лемурах – они являются и символом страны, и торговой маркой. Лемуров изображают даже на банкнотах.

Кстати, о деньгах. До настоящего времени в денежной системе страны заметна некоторая путаница – используются в обращении купюры разных выпусков и типов, часто встречаются так и не вошедшие в употребление «ариари», а в ценниках нередко обозначаются обе валюты. Лучше иметь при себе франки в мелких купюрах, потому что уровень жизни местных жителей невысок, и разменять крупную банкноту будет нереально. Однако, понятие «мелкой купюры» с каждым годом изменяется.

В Мадагаскаре принято торговаться почти везде, но местные малагасийцы, как правило, не торгуются. Продавцы здесь довольно редко хитрят и мошенничают при виде туриста, а цены везде более-менее справедливые. Скидка же складывается на основе личной склонности продавца к подобному виду торговли.

Обратите внимание, что при покупке драгоценных изделий, следует непременно брать у продавца сертификат, который нужен на таможне. Такой же вывозной сертификат нужен для всех изделий из представителей местной флоры и фауны (включая и засушенные цветы), в противном случае вам грозит большой штраф.

Малагасийцы очень гостеприимны и приветливы по отношению к туристам, причем без распространенного в странах Африки заискивающего попрошайничества. Каких-либо ограничений на форму одежды в Мадагаскаре нет, кроме вполне разумных требований о скромности при посещении культовых мест. Также нежелательно носить одежду в армейском стиле – вас могут задержать органы полиции.

На заметку девушкам – в этой стране женщину обычно сопровождают родственники или друзья, ходить поодиночке нежелательно. Потому что одинокая женщина расценивается как представительница древнейшей из профессий. И многочисленные недвусмысленные предложения не заставят себя ждать.

В общем и целом, Мадагаскар – очень своеобразная и привлекательная страна для туристов, предпочитающих яркие впечатления шикарным отелям. А впечатления здесь гарантированы.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал