самые красивые места мира

Отдых в Гоа оставит после себя незабываемые впечатления

Гоа расположилась на одном из красивейших берегов Индии, в районе Малабарского побережья. Здесь каждый раз новый неповторимый закат, который находит свое отображение в отблесках лагун, бесподобная игра водопадов и карнавалы местного населения любого заставят ощутить легкость и красоту окружающей жизни. Все эти волнующие сердце моменты утопают в необычных запахах окружающих лесов, которые расположились вокруг на холмах.

Гоа

Гоа

Попадая в Гоа, сразу чувствуешь проходившие здесь, когда-то давным-давно, исторические события. Европейские колонизаторы впервые ступили на индийскую территорию именно на этой земле, и должно было пройти немало времени прежде, чем Португалия согласилась передать свою колонию индийским властям. Поэтому местные традиции и культура сильно напитались европейского образа жизни, чем стали очень отличатся от остальной индийской. Но это даже к лучшему, так как на современном этапе курорты Гоа высоко ценятся на мировом рынке, здесь начал быстро развиваться и расширяться туризм, принося немалые доходы экономике страны.

Гоа

Тот, кто любит лето целый год непременно оценит данную привилегию Гоа. Здесь тепло круглогодично, а купальный сезон открывается в октябре и продолжается до мая. Все это время путешественника вокруг окружают райские тропики, к которым присоединяется традиционный местный пейзаж: ореховые рощи, пальмы с кокосами и рисовые поля. Отдыху будет сопутствовать хорошее настроение, и вы сами себе удивитесь, улыбаясь просто так, без видимой на то причины.

Гоа

Ежегодно в Гоа проходят различные фестивали, которые стали известны на весь мир. Самый популярный – это Праздник света, также часто проводятся карнавалы в Гаспар Диас, Дона Паула, Сиридао. Все это веселье очень сильно привлекает туристов из самых разных стран мира. А жители стараются на славу, устраивая красивые феэрверки над гладью лагун, танцы и песни под гитару, завершая все оригинальными маскарадами на набережной Мандави в районе Авенида-до-Брацил.

Каждый найдет здесь себе занятие по душе. Любители поразмышлять смогут найти уединенное место среди красиво созданных храмов, построенных еще португальскими зодчими. Можно походить извилистыми улочками, ведущими к площадям с фонтанами. А при желании позагорать на белоснежно чистых пляжах: в Калангутоме, возле Мармагана в Колвой или в Мирамаром.

Гоа

Гоа

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал