самые красивые места мира

Мальта

Очень жаль приезжать на Мальту, только лишь для того, чтобы целыми сутками лежать на пляже или перемещаться от одного мероприятия к другому. Не существует другого такого местечка на земле, где бы на столь малом пространстве было сосредоточено столько уникальных культурных памятников всех периодов развития человеческой истории, начиная от каменного века и до нового времени

Мальтийский архипелаг состоит из островов Мальта, Гоцо и Комино. Расположен он в самом центре Средиземного моря, на удалении всего лишь 90 км к югу от Сицилии и 230 км от побережья северной Африки.

На Мальте нет рек и гор. Самая типичная картина для Мальты – распаханные на склонах холмов поля, отделенные друг от друга каменными ограждениями.

Сильно изрезанное побережье Мальты образует обильные гавани, множество скалистых бухты и песчаных пляжей. Общая протяженность берега составляет 137 км, а длина береговой линии Гоцо – 43 км.

Как и все на Мальте, местная кухня также отличается своей простотой. Она берет начало традициям от нехитрого крестьянского и рыбацкого столов. Естественно, что первоклассные отели подают также и современные блюда, а также интернациональные деликатесы. Но все же стоит спросить себя, не больше ли принесет удовольствия простое блюдо в одном из обычных рыбных ресторанов, чем изысканный, но привычный ужин в гостиничном ресторане. Вместе с рыбой на Мальте популярен также кролик в самых разных блюдах (по-мальтийски он называется»фенек»). Вина, равных которым вследствие особых почвенных и климатических условий, в других местах вы вряд ли встретите.

В качестве сувениров с Мальты лучше всего изделия из натуральной кожи, дутого стекла, а также ювелирные украшения из золота и серебра отменной работы.

В ресторане принято оставлять чаевые на двоих от 50 центов до 1,5 лир, в зависимости от уровня ресторана.

Что касается развлечений, то в этом Мальту упрекнуть не в чем. Между маем и сентябрем едва ли найдется хотя бы один выходной, когда бы ни устраивался праздник с фейерверками и ярким шествием в честь какого-либо местного патрона. Для туристов это – увлекательнейшее событие и прекрасная возможность завести новых друзей на островах.

Интересен и карнавал на Мальте. Праздничные парады с пестрыми экипажами – это проявление находчивости, творческих способностей населения, радость и веселье – все это организуется по собственной инициативе, ради своего удовольствия.

Для многих коренных мальтийцев и знатоков высшим событием на Мальте становится регата, которая проводится в сентябре в Большой бухте Валетты. Она напоминает об окончательном окончании турецкой осады 8 сентября 1565 года. Этот праздник – важная традиция для мальтийцев. У каждого туриста надолго, а то и навсегда остается в памяти вид разноцветных дгхайсас, напоминающих по форме венецианские гондолы.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал