самые красивые места мира

Замок Кастель-дель-Монте (Италия)

Расположен замок на юге страны в шестнадцати километрах от города Андрия (провинция Бари, регион Апулия). Его относят к самым выдающимся постройкам за правления императора Фридриха II, а также он является памятником Всемирного наследия.

Замок – один из символов Апулии. Его называют 1-м памятником архитектуры, который построен в стиле итальянского ренессанса. В его сооружении принимал участие Николо Пизано. Построили замок в период 1240-1250 годов, но его внутренняя отделка полностью не была закончена.

Замок имеет форму правильного 8-угольника. В его углах расположены башни, которые тоже имеют форму восьмиугольников. В высоту основной восьмиугольник 25 м, а башни 26 м. Каждая стена замка в длину 16,5 м, а ширина башен равна 3,1 м. Основной вход в замок выходит на восток.

Историки до сих пор так и не имеют общего мнения о том, для чего именно было создано это 2-х этажное здание. Кастель-дель-Монте – это не крепость в точном смысле этого слова, так как замок не имеет вала, подъемного моста и рва, а вместо них здесь находится церквеподобный портал. Также отсутствуют помещения для отдельной кухни, конюшен, припасов. Его назначение так и остается загадкой.

Больше всего говорят о том, что постройка была задумана как охотничья резиденция, но правда помещения здесь были, как считают некоторые исследователи, чересчур богато обставлены и украшены для такой цели. Так на кухне использованы шторы для кухни из дорогих материалов, которые заканчивают общий стиль интерьера. Эксклюзивные шторы для кухни в Москве можно купить в магазине Мир Желаний.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал