самые красивые места мира

Куба

На Кубу лучше всего ехать группой из 4-5 человек. Во-первых, так веселее а во-вторых, аренда той же машины на человека обойдётся в 12-15 долларов США в день. Ну, а если же вы авантюрист по своей натуре, то можете попробовать путешествовать по Кубе автостопом. Это достаточно безопасно. Примерно, на таком же уровне, как в Канаде или Франции.

Ехать желательно на целый месяц, чтобы хватило времени всё посмотреть. Для граждан Российской Федерации виза на срок до 30 дней не требуется. Потребуется лишь туристический ваучер, авиабилет туда и обратно, а также подтверждение брони в гостинице.

Необходима так называемая «база», куда вы сможете вернуться и отлежаться после активного отдыха. Лучше всего для этого выбрать Гавану или Варадеро. Что касается Гаваны, учтите, что нормальный пляж удален на 20 км от города. Иными словами, если вы – поклонник пляжного отдыха, то вам придётся потратить свое время и деньги на бензин, чтобы доехать до пляжа. Но в Варадеро пляж берет начало сразу от порога отеля. Зато в Гаване кипит ночная жизнь и множество исторических памятников. Тут же легче завязать знакомство с местными жителями. Поэтому выбирать вам. Кстати, в качестве «базы» подойдет не только отель, но и частный дом. Так вы сэкономите немного денег и увидите быт кубинцев изнутри.

Желательно владеть испанским языком. Это значительно поможет в общении с кубинцами. Или захватите с собой разговорник. Английский же язык из местных знает в основном обслуга отелей.

Научитесь погружаться с аквалангом и получите удостоверение об этом международного образца. На Карибах сможете поплавать под водой и увидеть живописный мир Карибского моря.

Не забудьте взять с собой видеокамеру или фотоаппарат. Зачем, думаю, объяснять не стоит.

Общий уровень жизни местного населения не очень высок. Но нередко это показная бедность. Большинство кубинских семей получают переводы от своих заграничных родственников. Большая часть местных зарабатывает на туристах, а некоторые попросту воруют. Например, сигары с государственных заводов.

Кстати, о сигарах. Интересен следующий момент. В основном то, что продаётся на улице из-под полы, делается непонятно из чего. Все коробки, наклейки, акцизные марки и прочее ни о чём не свидетельствуют. Всё это аналогично воруется. А на выезде у вас могут попросить документы на сигары. В лучшем случае всё конфискуют, а в худшем – вас будет ждать соответствующее разбирательство.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал