самые красивые места мира

Кваджурахо

Кваджурахо – это место в индии упоминается, наверное, во всех туристических справочниках. Большинство воспринимают его символом эротического искусства. И действительно, в двух комплексах Кваджурахо большинство храмов воплощают именно любовь, отношения между полами.

Стены храмов унизаны очень красивой резьбой, которая передает сцены из Камасутры. Можно сказать, что все изображения характер имеют очень откровенный, но при этом они несут и очень глубокий смысл, показывают искусство настоящей любви.

Сегодня ряд экспертов Кваджурахо рассматривают исключительно как достопримечательность, которая имеет характер эротический. Многие просто уверенны, что в храмах основная тема – это тема любви. Хотя, жители Индии сами во многом способствовали такому восприятию, так как на открытках и буклетах из храмов преимущественно можно увидеть эротические картинки. Но в действительности эти храмовые комплексы показывают все богатство культуры Древней Индии, основные элементы индуизма и джайнизма.

Легенда рассказывает, что когда-то именно на это место пал выбор богов. И тут начала свою историю династия Ченделов. Это случилось тогда, когда сын родился у незамужней дочери брамина и девушка заявила, что мальчик является сыном Луны. Малыш вырос и стал считаться основателем династии, которая получила имя бога Луны.

На месте оазиса были построены храмы. Всего их было 84, но на сегодняшний день удалось найти и сохранить только 24.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал