самые красивые места мира

Тунис

О Тунисе столько всего написано и сказано, что добавлять что-то еще будет излишне. Однако, краткая полезная информацию для туристов не помешает.

Не берите с собой на пляж деньги и ценные вещи. Захватите лишь мелочь для покупки напитков. Не нужно обменивать валюту на пляже. Лучше всего хранить ценные вещи в сейфе вашего отеля.

Не приобретайте фрукты на пляже, как бы вам ни хотелось. Они здесь достаточно дорогие, и, к тому же, могут быть небрежно вымыты. Никогда не стоит покупать уже заранее очищенные фрукты и овощи.

У мусульман, которые являются основным населением Туниса, не принято принимать пищу стоя или же на ходу, смотреть в лицо человеку, который занят едой, а также пить воду после жирного блюда.

Нельзя выносить ужины и обеды из ресторана и приносить пищу к себе в номер. Не стоит приносить алкогольные напитки в общественные места, но пиво не попадает под этот запрет.

Если рядом с вами окажутся апельсиновые, лимонные или оливковые рощи, можно нарвать плодов, не опасаясь возмездия. Но сначала нужно получить разрешение у сторожа, всегда находящегося где-то поблизости.

В курортных районах туристы могут позволить себе одеваться легко и свободно. Однако, по столице и старым мусульманским кварталам в коротких юбках, шортах и чересчур открытых майках ходить не стоит. На «своем» пляже отеля или возле бассейна женщины могут позволить себе солнечные ванны топлесс.

Во время священного месяца Рамадана путешественникам стоит воздерживаться от курения, еды и питья на улицах городов. Не нужно предлагать тунисцам сигаретку, приглашать выпить пива или вина, а особенно вместе употреблять крепкие напитки. В своем отеле вы можете беспрепятственно курить и пить , а вас учтиво обслужит официант, который сам постится.

Не нужно пристально рассматривать женщин в чадре.

На рынке не соглашайтесь сразу на предлагаемую торговцем цену, торгуйтесь. Чем больше вы торгуетесь, тем более уважаемым покупателем вы становитесь.

В магазинах, где цены указаны на ценниках, торговаться не стоит.

И, наконец, самое главное. Фото и видеосъемка официальных зданий категорически запрещена. Нельзя снимать на фото – или видеокамеру дворец президента в Карфагене. Такие кадры стражи закона стирают или засвечивают. Тунисцев, также лучше не фотографировать, не получив предварительно их согласия на это. Гвардейцев и полицейских снимать тоже запрещено.

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал