самые красивые места мира

Венгрия – сердце европейского отдыха

В самом сердце Европы расположилась Венгрия, напитана особой атмосферой и создавая тем самым вокруг себя неповторимую ауру. Каждый турист, посетивший эту страну, был удивлен ее красивыми дворцами, роскошной имперской архитектурой, средневековыми городами и, как не посетить, термальные купальни.

Столица страны, как известно, Будапешт, делиться рекой Дунай на две части. И они совсем не похожи друг на друга. Буда насыщен разнообразными дворцами, сказочными улочками и располагается над рекой на зеленых лесистых холмах. Пешт в основном раскинулся в низине на равнинах, его украшают красивые парки, скверы и разнообразные фонтаны.

Возле Будапешта на Дунае раскинулся небольшой средневековой городок – Сент-Эндре. Так как он достаточно близок к столице, то и туристы сюда очень часто заглядывают. Прогуливаясь по средневековым улочкам, каждый желающий может подняться на Церковный холм и обзавестись парочкой сувениров на память.

В венгерском городе Вишеград при благоприятной погоде проводятся самые настоящие рыцарские турниры. Здесь располагается средневековой замок, он построен на отроге в 350 м высотой и из него открывается живописный вид на Дунай.

Для посетителей открыли «венгерский Версаль», основанный на основе дворца семьи Эстерхази. Они построили себе элитный дом еще в 18 веке, пребывая на высоких государственных посадах и занимаясь меценатством. Сегодня здание реставрировали и разрешили проводить различные экскурсии.

Каждому, желающему укрепить свое здоровье, обязательно рекомендуется посетить известнейшие во всем мире венгерские термальные купальни. В местах, где выходит минерализованная вода из горных пород обустроили водолечебницы. Здесь на современном уровне проводится обслуживание пациентов, которые поступают сюда как по показаниям, так и просто с желанием полезно и приятно провести свой отдых. В Будапеште есть самая популярная в мире водолечебница «Сечени», а озеро Хевиз – самое большое в Европе термальное озеро. Летом температура в нем 33 – 34 градусов выше нуля, а зимой не опускается ниже 26 градусов. Из ила исходит слабый антибиотик, который не дает в воде распространяться болезнетворным бактериям, вода обновляется за 28 часов.

Любителям сладостей в Венгрии раздолье. На каждом углу красивое уютное кафе-кондитерская, в которой можно отведать самые разные вкусности, тортики и другие сладости. Желаете провести время вкусно и с пользой, тогда вам надо посетить Венгрию!

 
Copyright © 2010 - 2020 туристический портал